見出し画像

いわて高校魅力化・ふるさと創生推進事業 調理講座 実施!

1月29日、本校食品科学科2年生を対象に調理講座が開催され、一関市千厩から、「(有)レストランあさひや」代表取締役 総料理長 原田良一 様に来校していただきました。シェフの数々の技と知識を学び、有意義な時間となりました。


シェフを前に少々緊張気味の生徒たち、話をしっかりと聞き、調理に臨みました。
こちらはガレット班。原田シェフのアドバイスが入ります。


海老と帆立のマリネ、作業を分担して行いました。


デザート、ブラマンジェ班。混ぜる早さ、温度など様々な要素が上手に出来るかを左右します。
グラタン班。食材の知識も盛り込んで話してくださる原田シェフ。
水農の皆さんとビストロフレンチ♪完成です!
美味しくいただきました。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!