こんにちは!食品科学科パン班です! 9 岩手県立水沢農業高等学校 2023年8月31日 13:01 水沢農業高校食品科学科3年の発酵食品専門分会、通称パン班です!昨日は授業で米粉パンのバンズとバーガー用のパテを製造しました。ミキシングした米粉の生地を計量し、丸め作業をしています。こちらはパテ担当。来月に開催される、「岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ2023」に参加するため、工程の確認と技術向上に励んでいます!バンズが美味しそうに焼けてきました☆試作のパテを焼いています。いい焼き色にいい香りです。試作のバーガー完成!見た目と味を確認し、さらに「ぅんめぇ~もん!!グランプリ2023」入賞を目指し試作をかさねていきます。・・・美味しそう☆ ダウンロード copy #米粉 #SDGs12 #水沢農業 #水沢農業高校食品科学科 #発酵食品専門分会 9