🍠【食品科学科1年生】育てたサツマイモで大学イモをつくります🍠
12月になり寒くなってきましたね。今日は食品科学科1年生が農業と環境で育てたサツマイモ(シルクスイート)で大学イモをつくってみました。自分たちが育てた農作物を使って初めての製造実習となります。
2時間という短い時間の実習でしたが、自分たちが育てた農作物で作ることができるのも農業高校の醍醐味ではないでしょうか。次回も頑張ります。
12月になり寒くなってきましたね。今日は食品科学科1年生が農業と環境で育てたサツマイモ(シルクスイート)で大学イモをつくってみました。自分たちが育てた農作物を使って初めての製造実習となります。
2時間という短い時間の実習でしたが、自分たちが育てた農作物で作ることができるのも農業高校の醍醐味ではないでしょうか。次回も頑張ります。