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クリスマス気分でデコレーションケーキ製造♪

食品科学科3年の「食品製造」でデコレーションケーキの製造実習を行いました。各班テーマを設定しデザイン。思考を凝らしたケーキに仕上がりました!

とある班のデザイン画。出来上がりが楽しみです。
全卵を湯せんしながらかくはんし、スポンジケーキを作ります。
ふんわり焼きあがりました♪
スポンジケーキをスライスし、シロップをぬります。
フルーツをカットし
フルーツと生クリームでデコレーションします。
自信作のアピールポイントを発表しています。
テーマ「ジブリの世界」
ジブリのキャラが勢ぞろい!クッキーとマジパンも手作りです。
テーマ「ゴージャス✨」
なんと3段重ねのケーキを作り上げました。
いちごのサンタクロースも可愛いですね♪
テーマ「ジュエリー💎」
写真では見えづらいですが、ジュエリーシュガーを使用し、生クリームもキラキラ✨です!
テーマ「王道!」
フルーツたっぷりのまさに「王道」のフルーツデコレーション!
校長先生も参加してくれました。
テーマは「今日の気分で!」
きっとクリスマス🎄気分ですね💓

いかがだったでしょうか?
お気に召したケーキはありましたか?
次は農業科学科3年生の作ったケーキを投稿しますので、こうご期待!

みんなにも読んでほしいですか?

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