見出し画像

こんにちは!食品科学科パン班です!

水沢農業高校食品科学科3年の発酵食品専門分会、通称パン班です!昨日は授業で米粉パンのバンズとバーガー用のパテを製造しました。

ミキシングした米粉の生地を計量し、丸め作業をしています。
こちらはパテ担当。来月に開催される、「岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ2023」に参加するため、工程の確認と技術向上に励んでいます!


バンズが美味しそうに焼けてきました☆
試作のパテを焼いています。いい焼き色にいい香りです。
試作のバーガー完成!見た目と味を確認し、さらに「ぅんめぇ~もん!!グランプリ2023」入賞を目指し試作をかさねていきます。・・・美味しそう☆


みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!